Cucina, a Urbino ricette tipiche marchigiane diventano “Pizze di Marca”

URBINO, 18 MAG. – Le ricette tradizionali marchigiane trasformate in pizze gourmet, abbinate a vini Doc e Docg. Arriva a Urbino l’iniziativa “Pizze di Marca” della Camera di Commercio delle Marche, nata con l’obbiettivo di di far scoprire la cultura gastronomica regionale.  L’appuntamento è per domani 19 maggio alle ore 20, al ristorante Amici miei, in via Urbinate, gestito da Luca Sartore.

“È una ottima occasione per valorizzare i prodotti del territorio con una veste originale. La cucina può essere tradizione, innovazione, ma è sempre convivialità e cultura”, ha spiegato Sartore nel comunicato che annuncia l’evento. Il menù prevede, oltre alle pizze che sostituiscono la tipica mozzarella con il fiordilatte dei monti Sibillini, anche altri prodotti legati alla storia marchigiana e locale del Montefeltro, come la crescia, il coniglio all’urbinate e il panunto con la provatura fresca. Tutto proposto in rivisitazioni che hanno come comune denominatore i “requisiti di prossimità e di qualità degli ingredienti”.

La cena degustazione sarà guidata dal gastronomo e sommelier Otello Renzi, che servirà i vini dell’azienda agricola Crespaia di Fano. Per prenotare si può contattare il ristorante ai numeri 0722.2106 e 335.5867791.

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About the Author

Cecilia Rossi
Nata e cresciuta nelle Marche, studio a Urbino, dove mi laureo in Comunicazione con una tesi sull'involuzione autoritaria in Ungheria. Ho vissuto per sei mesi a Bruxelles, dove non ho migliorato il mio francese, ma in compenso ho studiato un po' di economia. La maggior parte del tempo leggo libri, lavoro a maglia e mi perdo nei documentari.

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