Megabox buona la prima (in casa). Con Busto Arsizio finisce 3-0. Lee Mvp

di CRISTINA R. CIRRI

PESARO – La Megabox Vallefoglia batte 3-0 l’Eurotek Uyba Busto Arsizio nella prima partita casalinga della stagione. La squadra di Andrea Pistola, rinnovata nell’organico, ha saputo imporsi sulle avversarie in maniera decisa e ordinata. In attesa del rientro di Alice Degradi ancora fuori per l’infortunio al crociato, le tigri sono state trascinate da su una super Simone Lee, la migliore in campo, appena rientrata da un infortunio al dito e dunque assente nell’ultima trasferta contro Firenze.

Megabox sempre avanti

Nel primo set parte forte la Megabox che si porta subito sul 5-2 con un attacco di Erblira Bici prima e un muro di Gaia Giovannini dopo. Un ace di Camilla Weitzel allunga ancora (7-3)  ma l’allenatore della Eurotek Giovanni Caprara chiama il primo time out della gara per provare a svegliare le sue ragazze. Rebecca Piva avvicina le ospiti 7-6 ma le tigri non mollano e Giovannini prima e Sonia Cardi dopo portano Vallefoglia sul 9-6. Simone Lee ingrana la quinta fino al 12-7 e un muro di Weitzel (14-8) convince il ct delle biancorosse a spendere il secondo time- out. Un bell’attacco di Bici porta il parziale sul 17-11 per la tigri che sembrano in totale controllo. Ma prima l’attacco di Maja Storck poi Chiara De Bortoli (20-17) riportano sotto Busto (20-17). Coach Pistola chiama il time-out per provare a chiudere il set. Una schiacciata di Josephine Obossa e un muro di Silke Van Avermaet avvicinano le lombarde 23-20 ma Bici chiude il set 25-21.

La Megabox Vallefoglia nella gara contro Busto Arsizio

Busto ci prova ma Lee e Giovannini mettono la freccia

Secondo set più equilibrato. La Megabox che prova la fuga con Lee (3-1) ma Busto pareggia subito con Piva (5-5). Candi rimette le marchigiane in vantaggio 9-8 ma un attacco out di Bici porta per la prima volta avanti le ospiti 9-10. Ci pensa però Lee a pareggiare e sorpassare 12-10. Le biancorosse accorciano con Van Avermaet 14-13 e un errore di Lee rimette in parità la gara 14-14. Un muro di Weitzel permette alla Megabox di allungare ancora 19-15 e un attacco out di Obossa regala il ventesimo punto alle padrone di casa. Una suprema Lee dalla seconda linea mette a segno il 22-15. Chiude il set 25-18 per Vallefoglia Giovannini.

Terzo parziale senza storia

Nel terzo set Bici trova il 4-2 con un super attacco e Lee allunga 8-5 con due attacchi vincenti di fila. Busto chiama il time-out. La situazione non cambia ed è sempre Lee che con un attacco prima e con un muro dopo porta il parziale sul 10-6. Una Weitzel scatenata a muro trascina le tigri sul 13-7. Prende campo la Megabox che ha il controllo della gara rispetto alle avversarie in totale difficoltà. L’ace di Weitzel e la parallela di Bici siglano il 16-8 ed è sempre quest’ultima a firmare il + 10 sulle avversarie (18-8). Un errore a rete di Busto regala il ventesimo punto alla Megabox, che trascinata dagli attacchi di Bici e Candi chiude 25-15 il set e la gara.

Simone Lee, premiata Mvp ha dichiarato a fine gara: “Sono molto contenta della vittoria, mi hanno cercata molto sia in ricezione che in attacco. Volevamo questi tre punti, e sono arrivati davanti ai nostri tifosi”.

Con questo successo la Megabox sale al sesto posto in classifica a sei punti. Nella prossima gara se la vedrà in trasferta con le friulane del Cda Talmassons e poi in casa con le campionesse di Conegliano.